• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Магические свойства голубого топаза

магические свойства голубого топазаГолубой топаз способен заворожить уже одним только своим внешним видом. Он устойчив к свету и переливается на нем всеми своими гранями. В одном из английских минералогических музеев двухцветный кристалл топаза с вкраплениями голубого и розовато-коричневого цвета целиком превратился в голубой.

Для  того, чтобы получить минерал более насыщенного цвета, топазы облагораживают путем нагрева и облучения. В ювелирной торговле такие топазы называют темно-синими, винно-голубыми и голубыми топазами.

Известен еще один способ обработки этого камня, который называют объемной диффузией. Этот способ представляет собой нагревание кобальтом с минералом синего цвета, который покрывает поверхность камня тонким слоем. Не каждый специалист сможет распознать такой облагороженный топаз.

Интенсивность окраски голубого топаза должна быть мягкой и естественной.
Согласно древним поверьям, голубой топаз может успокоить бурю, унять проливной дождь или другую стихию. Поэтому его с давних пор использовали в стихийной магии.

Отправляясь в плавание, перстень с топазом брали с собой в открытое море, полагая, что его волшебные свойства выведут из тумана и помогут пережить шторм. Говорят, что перстень с голубым камнем был у Колумба, когда он отправлялся открывать Индию.

В средние века голубые топазы привозили из крестовых походов. Считалось, что он мог вселить любовь даме сердца к дарителю. Многие верят, что как талисман голубой топаз притягивает друзей и делает своего владельца общительнее. Кроме того, он способен избавить вас от депрессии, бессонницы и ночных кошмаров.

Если у вас не хватает денег на красоту, сервис интернет магазин денег предоставит вам займы , чтобы вы всегда выглядели неотразимой.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *