• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Правила выбора обуви для малышей

Разумеется, к выбору детской обуви необходимо подходить очень тщательно, так как речь идет не только о красоте и удобстве, но и о здоровье ножек ребенка. Грамотный выбор детской обуви включает в себя несколько нюансов, и основным из них является то, что детская обувь должна быть только из натуральной кожи. Именно это материал обеспечивает великолепную микроциркуляцию воздуха и предотвращает скапливание влаги. Наряду с этим, кожа обладает хорошей степенью эластичности, поэтому во время носки обувь из натуральной кожи принимает форму ноги ребенка. А вот синтетическую обувь для детей ортопеды настоятельно не рекомендуют.

Также весьма важно подобрать правильный размер обуви — она ни в коем случае не должна быть тесной, поэтому не рекомендуется приобретать туфельки или сапожки «впритык». Между большим пальцем ребенка и носком ботинка должно быть расстояние не меньше сантиметра-полутора. Такое правило работает в равной степени как для зимней, так и для летней детской обуви. Это обусловлено тем, что летом ноги могут немного отекать, а вот зимой в детских сапожках должна быть небольшая воздушная прослойка, чтобы ножки не мерзли.

Кроме того, детская обувь должна идеально подходить малышу по ширине стопы. А для того, чтобы грамотно подобрать ботиночки ребенку, который еще не может внятно объяснить, удобно ли ему, можно воспользоваться следующей рекомендацией. Перед походом в магазин следует обвести на листке бумаги контур ступни малыша, а затем вырезать его. А придя в магазин — просто вложить бумажную выкройку в понравившийся ботиночек. Если выкройка легла ровно и не загнулась — то данную обувь можно смело приобретать.Еще подробнее здесь

Еще одним важным моментом при выборе обуви для ребенка является подошва. Не рекомендуется приобретать ботинки или сапоги с абсолютно гладкой подошвой, так как она сильно скользит. Лучше отдать предпочтение подошве с рифленым накатом — это значительно снизит вероятность падений малыша. Кроме того, подошва обуви для малыша должна быть эластичной и гибкой. А чтобы проверить степень эластичности подошвы — можно попробовать согнуть ботиночек. Если же это не удается, то лучше от покупки отказаться. Неплохо, если подошва будет оснащена совсем небольшим каблучком.

И, наконец, при выборе детских сапожек или ботиночек, необходимо обратить внимание на супинатор, который улучшает амортизацию и способствует правильному формированию ступни.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *