• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Самые знаменитые свадебные платья ХХ века: Принцесса Диана

Подвенечное платье принцессы ДианыПодвенечное платье – пожалуй, самое главное платье в жизни каждой женщины. К его выбору подходят весьма серьезно и со всей страстностью. В истории немало  свадебных  платьев, которые помнят и по сегодняшний день. Например, платье Принцессы Уэльской.

История Золушки – так окрестили свадьбу Дианы и Чарльза, состоявшуюся 29 июля 1981 года. Это и неудивительно: девушке, не имеющей аристократических кровей выпал шанс выйти замуж за настоящего принца по настоящей и искренней любви. И хотя королевская семья была против брака, свадьба все-таки состоялась.

В день бракосочетания Диана выглядела по-королевски шикарно. Великолепное белое платье, смущенная улыбка, манера держаться – все придавало неповторимость образу. Создателями подвенечного платья Принцессы выступили малоизвестные дизайнеры Дэвид Эммануэль и его супруга, которые позже раскрыли секреты изготовления своего шедевра. А до момента свадьбы все держалось в строжайшем секрете.

Как и все невесты, Диана хотела что-то запоминающиеся, эксклюзивное, может даже немного драматичное. Все желания были учтены Дэвидом при шитье знаменитого платья. Фасон и правда несколько отдавал драматизмом: викторианский стиль платья, кружева, оборки, органза, длинные и пышные рукава, немыслимой длины шлейф в более 7 метров.

Платье было расшито тысячами натуральных жемчужин, на корсете красовалась бриллиантовая подковка, а на голове Принцессы была фамильная диадема. Для изготовления платья понадобилось больше 40 тысяч метров шелка слоновой кости, столетнее винтажное кружево и более 10 тысяч жемчужин. Точная стоимость платья неизвестна и по сей день. Но точно известно, что точная копия платья была продана на аукционе за 150 000 долларов.

История любви королевской четы закончилась печально, но свадьба была поистине сказочной, такой, какой была сама Диана.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *