• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Мужские средства «до», «для» и «после» бритья

после бритья

Брить или не брить? Вот в чем вопрос. И на него приходится ответить каждому мужчине. Нежелающим быть обладателями бороды, приходится озадачиться поиском хорошего инструмента для бритья и средств, делающих процесс комфортным.

Бритье – стрессовый процесс для кожи. Даже проводимое с соблюдением всех правил и предосторожностей, оно повреждает верхний слой эпидермиса хотя бы минимально. А уж «грубое» бритье повергает кожу в настоящий шок. Естественно она отвечает всем спектром болезненных ощущений – покраснением, зудом, шелушением. Неправильно выбранные бритвенные станки или неосторожное обращение с ними еще и наносит травмы посерьезнее, оставляя порезы и царапины.

Предупредить появление неприятных последствий, а также смягчить страдания, если повреждений избежать все-таки не удалось, призваны средства для бритья. Все их можно разделить на три большие группы: «до», «для» и «после». Из названия понятно, когда их применять.

Средства до бритья не слишком популярны на российском рынке, хотя последние годы с ростом внимания мужчин к проблемам своей внешности, ассортимент стал расширяться. Предназначение таких средств понятно – подготовить кожу к несколько травматичному процессу, особенно, если вы используете опасную бритву или станки для бритья. Общее правило правильного бритья всегда советует первым делом увлажнить кожу большим количеством воды, чтобы сделать ее более эластичной, а, значит менее склонной к порезам. Специальные средства усиливают эффект производимый предварительным умыванием. Они удаляют жировой слой с сбриваемых волосков, облегчают проникновение воды не только в кожу, но и в структуру волоса, делая щетину более податливой к срезанию. Особенно рекомендованы такие средства тем, кто только начинает бриться, и мужчинам с повышенной чувствительностью кожи.

Средства для бритья, выпускаемые в виде крема, геля или пены, обеспечивают плавное скольжение бритвы, чтобы лезвия не выдергивали волосы и не царапали кожу. Кремами в основном пользуются люди старшего поколения, привыкшие к ритуалу нанесения образовавшейся пены кисточкой. Средства в виде пены и геля из аэрозольной упаковки более удобны любому бреющемуся мужчине, даже начинающему. Они точно дозируют порцию, не требуют наличия помазка и навыка пользования им, существенно сокращают затраты времени на бритье. Считается, что пена и гели все-таки обеспечивают лучшее скольжение бритвы, чем крем. Нюансами отличается выбор средств для бритья теми, кто имеет некоторые проблемы с кожей – повышенную сухость или жирность, гнойничковые образования. Бактерицидные пена, крем или гель, содержащие триклозан и салициловую кислоту, дезинфицируют кожу. Сухой коже помогают увлажняющие средства, жирной – вяжущие.

Средства после бритья, в форме бальзамов, лосьонов и кремов, выполняют целый ряд функций: успокаивают раздражение, тонизируют кожу, способствуют прекращению воспалительных процессов и заживлению повреждений, запускают восстановительные кислотозащитные процессы организма.

Широкий ассортимент средств, используемых в мужском бритье, отнюдь не каприз и не роскошь. Это нормальная забота о состоянии своего здоровья. Небрежное отношение к нарушениям естественного состояния кожи верный путь к серьезным инфекциям.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *