• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Теплый дом

теплый домЧеловечество всегда, наверное, с ледникового периода интересовало сохранение драгоценного тепла. Сегодня эта проблема не менее актуальна. Однако в наши дни сберечь тепло стало гораздо легче, благодаря тому, что в жизнь внедряются современные системы обогрева и отопления.

Сегодня мы сами способны создать себе достойные условия жизни, не питая пустых надежд на коммунальщиков.  Достаточно приобрести современную систему обогрева жилья. Это могут быть или специальные радиаторы или системы теплого пола, известные столько же времени, сколько вообще существует отопление. Вспомните римские бани, где в каменном полу по особым каналам проходил теплый воздух.

Подобные системы имелись также в турецких банях. Кстати, наличие таких конструкций считалось там обязательным. Поэтому, можно заключить, что  с системой «теплый пол» люди знакомы не менее двух тысяч лет.

До начала прошлого века пол нагревался воздухом, и только в началеXX века появились водяные теплоносители. И только в 50-х годах получили распространение системы с использованием электроэнергии. В последние десятилетия такие системы распространяются особенно широко. Больше всего системы «теплый пол» используются в странах Северной Европы. Особенно повезло в этом отношении финнам, шведам, датчанам и норвежцам. Кстати подобные конструкции почти также популярны и в странах Средиземноморья, не смотря на достаточно мягкий климат. Это объясняется традиционно коротким в этих странах отопительным периодом.

Система «теплый пол» замечательна тем, что не требует крупных материальных вложений и больших площадей.

В России около 10 лет назад конструкции «теплый пол» http://www.teplotraid.ru как бытовой товар были практически неизвестны.  Но в наши дни квартира не может конкурировать на рынке недвижимости, если в ней отсутствует «теплый пол, по крайней мере в кухне или ванной.

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *