• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Плюсы и минусы перепланировки

 

Плюсы и минусы перепланировкиК большому сожалению, площадь  большинство квартир  недостаточна для того, чтобы люди, живущие в них, могли чувствовать себя достаточно комфортно.

Поэтому многое пытаются решить эту проблему путем перепланировки уже имеющихся в квартире помещений. Но этот процесс сильно затрудняет то, что по существующему законодательству, на проведение всех действий по перепланировке квартиры, жильцы должны получить разрешение множества инстанций.

 Эта же проблема возникает и в том случае, когда  планируется увеличить площадь комнаты путем соединения в одно целое комнаты и балкона – лоджии. Существует  несколько  подходов к решению этой проблемы:

1.Холодное остекление лоджии, которое подразумевает под собой простую установку рамы, выполненной из различных материалов и элементарное закрытие всех остающихся свободными пространств, сообщающихся  с улицей. В этом случае никакого утепления стен лоджии не производится и просто создается механическое препятствие  для  воздействия факторов внешней среды. На температуру на балконе – лоджии это влияет незначительно.

  1. Остекление лоджии с утеплением наружных и внутренних стен, а также пола лоджии. Чем лучше утеплить лоджию в этом случае?  В данной ситуации, кроме установки рам  остекления, чаще всего  металлопластиковых с использованием двух- или  трёхмерных стеклопакетов, проводится  утепление пола и стен с использованием различных утеплителей.  Как  утеплить  балкон в каждом конкретном случае,  лучше всего посоветует специалист. Это может быть и рулонный утеплитель, и обычные листы из вспененного полистирола.  После монтажа системы остекления и проведения работ, связанных с утеплением балкона, обычно проводят заключительные отделочные работы, чаще всего это обшивка стен балкона пластиковыми панелями или деревом, а также проводятся работы по утеплению  пола. Проведенные работы позволяют значительно повысить температуру на балконе и создать на нем достаточно благоприятный микроклимат, что значительно  увеличит и температуру в комнате, прилегающей  к утепленному балкону.

3.Объединение  помещения комнаты с лоджией, то есть переоборудование лоджии в эркер. Значительным недостатком этого метода утепления балкона является то, что именно в этом случае хозяева квартиры, либо  работники фирмы, к которым они обратились, должны обязательно получить массу соответствующих разрешений в разных инстанциях. Именно обращение к специалистам, которые имеют лицензию на проведение  данного вида работ, позволит правильно определить, чем утеплить лоджию в данном случае и позволит избежать множества технических ошибок, которые нарушат систему вентиляции не только в вашей квартире, но и вызовут множественные нарекания у соседей. Для этого при утеплении лоджии необходимо выполнить надежную систему пароизоляции  после укладки теплоизолирующего материала на пол и стены. Последним этапом в этом случае будет выполнение  отделочных работ, связанных по дизайну  с общим оформлением уже переоборудованной комнаты

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *