• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Бизнес-план парикмахерской

В своем недавнем интервью известный стилист и шоумен Сергей Зверев заявил, что только небольшая парикмахерская эконом-класса в спальном районе Москве всегда будет «на плаву».

И опыт московских бизнесменов доказывает этот тезис. Один из них, Виктор, владелец готового бизнеса – парикмахерских в Москве, в спальных районах, утверждает, что в любое время и при любой форме власти, профессия парикмахера будет востребована всегда.

Сам бизнесмен живет в одном из густонаселенных районов Москвы, и понимает, что чем больше многоэтажных домов в районе, тем выше потребность в салонах красоты, несмотря на конкуренцию. Ведь при большом уровне спроса каждая парикмахерская будет иметь клиентов.

Для открытия собственного салона красоты необходимо найти подходящее помещение, лучше в торговом или деловом центре, но можно и на 1-м этаже жилого дома, если квартира переведена в нежилой фонд и оборудован отдельный выход.

Для открытия салона красоты не нужны лицензии, лишь сертификат, стоимость которого составляет от 1 до 4 тыс. рублей. Сама сертификация состоит из обращения в органы СЭС и госпожарнадзора в письменном виде.

Для получения разрешения санэпидемстанции нужно предоставить копию договора аренды или купли-продажи помещения и медицинские книжки сотрудников. После этого – необходимо отнести разрешения в управу.

Кстати, Виктор поделился такой хитростью: подарите сотрудникам управы несколько листовок, дающих право на скидку при посещении вашего салона, а также пообещайте предоставлять ежемесячно 30-50 талонов на льготное посещение парикмахерской для малообеспеченных жителей района.

И все – работа в парикмахерской может начинаться. Кстати, по опыту Виктора, аренда помещения в спальном районе столицы достаточно окупает себя, особенно если площадь аренды составляет порядка 40 кв.м. и в ней расположено 3-4 рабочих места. Виктор заявляет, что к нему неоднократно обращались с просьбой купить готовый бизнес – парикмахерскую в Москве, ведь заниматься сбором документов, поиском помещения и т.д. хочет далеко не каждый.

Ведь нужно подбирать оборудования, искать поставщиков для расходных материалов, а также заниматься наймом мастеров. Подобрать хороших парикмахеров не просто, и универсального метода тут нет. Учебных центров в столице много, и мастера могут сами заглядывать к вам в салон и предлагать свои услуги. Парикмахерам обычно платят от 20 до 40 % от выручки, а график устанавливается согласно их пожеланиям.

Виктор замечает, что при открытии своих салонов, основным в его деятельности является составление представления о своих будущих клиентах, и, исходя из этого, формирование перечня услуг. Также необходимо создать рекламу своему заведению, и бизнесмен советует на ней не экономить, можно просто печатать листовки и относить их в почтовое отделение, это выйдет не дороже 300 р. на 3000 листовок.

Готовый бизнес – парикмахерская в Москве приносит ему стабильный доход и удовольствие от предоставления услуг населению.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *