• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Популярные меховые изделия

В настоящее время существует множество изделий из меха. Появление меховых изделия связано с условиями жизни северных народов, ведь такая одежда им была необходимо для согревания. Они не могли ничего сделать и у них не было выбора. Но, сейчас, популярность меха возросла и его носят не только в районах, где наблюдается холодная погода, но и в других районах с теплым и достаточно умеренным климатом. Купить красивые шубы можно тут. Так ли необходим мех в настоящее время людям?

Ответ напрашивается сам за себя, ведь в древние времена люди жили в шалашах и снежных постройках (иглу), наша современная жизнь намного улучшилась с тех пор, ведь в наших жилищах установлены батареи и иные приспособления, которые могут обеспечить нам тепло. Кроме того, в магазинах представлено огромное разнообразие одежды, которую можно подобрать на любой вкус и цвет.

Именно эти обстоятельства приводят к выводу, что мех в настоящее время это не современно!

Прежде всего, меховые изделия могут вызвать различные аллергические реакции, что в итоге приводит к сбою работы иммунной системы. Все больше цивилизованных стран перестают производить изделия из меха, ведь постоянное использование меха приводит к экологической катастрофе. Связано это с тем, что в отходах животных содержится большое количество таких элементов, как фосфор и азот. Их попадание в водоемы приводит к увеличению роста водорослей, а это обстоятельство влияет на уменьшение кислорода (его количества) в воде. Не исключено попадание отходов и в питьевую воду человека.

С духовной стороны, использование меха это не по-человечески. Ведь животные, как и все живое, нуждается в сострадании. Животным необходимо сохранять жизнь. Мало кому известно, что для приготовления одной шубы в основном используется не менее 20 лисиц, 30 ондатр, 55 норок, 120 шиншилл!

В настоящее время все больше модельеров предпочитают использовать в изготовлении своей одежды искусственный мех. Это связано не только с постоянными забастовками организации, которая выступает за этичное отношение к животным (Peat), но и с тем, что европейцы перестали считать мех признаком роскоши. Тем более, что современные технологии продвинулись вперед и шубу из искусственного меха порой сложно отличить от натуральной шубы.

Если каждый человек будет думать о выше написанном, то рано или поздно человечество откажется от производства меховых изделий. Вопрос во времени…

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *