• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Как легко и быстро достичь любой цели

цель-намерениеПроблема достижения целей достаточно остро стоит перед большинством людей. Кто-то легко достигает своих целей, больших и малых. А кто-то не может решить даже мелкие бытовые проблемы. Причем и цели у всех разные, ведь кому-то хочется в президенты, а кто просто желает найти девушку, с которой можно будет праздновать серебряную свадьбу, вместе воспитывать детей и жить счастливо. В чем же причина таких результатов?

Дело в том, что у нашей психики существует две активности-сознательная и фоновая. Сознательная активность-это активность направляемая нашим сознанием. Например, решая

математическую задачу, вы используете сознательную активность.

Фоновая активность-это активность, осуществляемая в стороне от сознания. Такие действия как поддержание равновесия, ходьба, дыхание являются функциями фоновой активности. Когда вы решаете математическую задачу вы не задумываетесь о том как дышите, в какой позе находитесь, как моргают ваши глаза. Все это происходит в фоновом режиме. Однако если вы начнете думать о том как вы дышите, попытаетесь контролировать процесс дыхания, то вскоре вы получите отдышку так как мимо сознания проходит слишком много данных, таких как потребность организма в кислороде, давление крови, суммарное напряжение мышц и других функций связанных с дыханием. Сознание просто не может уловить такой объем данных, в то время как фоновая активность справляется с этим великолепно. Информационный объем фоновой активности огромен, в то время как у сознательной активности он достаточно ограничен. От того, как мы направим свою фоновую активность, зависит успех в достижении цели. Цель должна достигаться в фоновом режиме.

Для этого существует великолепная техника, основанная на учении об условных рефлексах. Задача этой психотехники заключается в том чтобы выработать в нас рефлекс на достижение цели. Суть этой техники в том, чтобы перед каждым своим действием создавать намерение. Например вам необходимо вымыть посуду. Перед тем как это сделать повторите про себя следующие слова-«я создаю намерение вымыть посуду» и тут же моете ее. То есть схема такая: намерение-слово-результат. Перед каждым действием создается намерение ведущее к результату. Сначала тренируемся на незначительных вещах, таких как выпить чай, убрать в комнате, сходить в магазин. Постепенно психика привыкнет к этому алгоритму достижения целей и можно уже будет замахиваться на более крупные цели. Например получить повышение, написать книгу, выйти замуж, посетить 74.ru авторынок и купить наконец желанную машину. И вы достигните этих целей. У психики не будет другого выбора, это будет рефлексом для нее. Как только вы создадите намерение психика в фоновом режиме будет собирать информацию, сопоставлять тенденции и факты, выводить вас на нужных людей и в итоге вы получите желаемое.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *