• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Нетворкинг как часть жизни женщины

нетворкинг

Нетворкинг – слово, которое активно начинает укрепляться в лексике современного русского языка. Хотя, по сути, можно сказать о том, что это явление давно «кроется» в нашем обществе. Ведь часто можно было слышать: поступил в вуз по связям, устроился на работу по связям и т.д.

Сейчас, подобные фразы становятся ключевым трендом в области развития социальных навыков. Уже ясно, что нужно делать понятные визитки, на мероприятии делить: «котлеты» и «контакты», помнить, чем можно быть полезным. В то же время, построение связей у каждой личности разное. Какие же особенности есть в женском нетворкинге? С какими сложностями сталкиваются леди при построении прочной сети контактов?

Советы по нетворкингу для леди:

  1. Скромность – враг таланта! Женщины в работе настоящие отличницы. Они все делают на 5+. В тот же час, профессионалам-красоткам часто не удается себя «пропиарить». Они скромничают относительно своих успехов и достижений, упуская возможность наладить деловые контакты.
  2. Facebook, vk, instagram – используются неэффективно. Женщины более склонны к «посиделкам» в интернете, но, дамы не применяют их для налаживания деловой сети контактов. В понятии «социальная сеть», женщины слышат «социальная», мужчины – «сеть». Здесь и кроется эффект от их использования.
  3. Тренинг – всему голова. Накопление так называемого «социального капитала» требует сил, энергии, а самое важное – времени! Женщина, у которой есть не только работа, но и семья, друзья, хобби, часто не обращает внимания на наращивание образовательной составляющей. Тренинги по развитию социальных навыков, мероприятия лишь косвенно касающиеся работы – не вызывают стремления их посетить, так как время является дорогим и безвозвратным ресурсом. В профессиональной среде, кроме как непосредственно на рабочем месте, её мало кто знает. Для «охотников» за профессионалами очень важен круг знакомых ваших знакомых. То есть, для хедхантеров важен не только специалист, важно, чтобы он был у всех на виду.

Нетворкинг – инструмент, который помогает продвигаться по служебной лестнице, реализовывать собственные проекты, идеи, способствует оказанию помощи другим людям и чувствовать при этом себя удовлетворенно.

Благодаря механизму налаживания связей женщина может еще больше открыть себя, свой потенциал. Дорогие скромницы, не замалчивайте свои достижения, используйте всевозможные способы доступа к новым интересным контактам, спешите увеличивать свой «социальный капитал», а все остальные аспекты вы точно освоите. Будьте классными нетворкерами с «пышной» визитницей, и жизнь точно заискрит неповторимыми сюжетами!

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *