• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Первое впечатление

впеВолшебная сила первого впечатления… Кто о ней не слышал? Обманчиво ли первое впечатление? Многие затрудняются дать ответ на этот неоднозначный вопрос. Бывает, что человек производит потрясающее первое впечатление, а в итоге оказывается, что «быть и казаться» – это вовсе не синонимы.

Иногда человек вообще не берет в голову свой внешний вид, а ведет себя естественно и тоже производит хорошее первое впечатление. Поэтому не всегда стоит делать выводы о людях по первому впечатлению.

Однако, в любом случае, второго шанса влюбить в себя с первого взгляда в будущем не представится. И с этим приходится считаться даже тогда, когда речь не идет о личных отношениях. Например, при устройстве на работу.

А если вы знакомитесь с родителями жениха? Вы махнете рукой на то, как вы выглядите?

Вы наверняка расходуете много времени на то, чтобы преобразиться, отправляясь на свидание. Однако когда выходите за хлебом, можете даже не воспользоваться косметикой.

Губная помада так и останется стоять на вашем туалетном столике. А ведь к тому времени, как вы пойдете на свидание, первое впечатление вашей пассии о вас уже будет сформировано.

Если мужчина не произвел благоприятного первого впечатления на понравившуюся женщину, это, скорее всего, означает, что он не был как следует одет. Если в проигрыше оказалась дама, вероятно, она не была должным образом ухожена. Доказано, что для мужчины в процессе формирования первого впечатления в первую очередь важна одежда, то есть имидж и стиль, а для женщины – это ее внешняя красота, ухоженное лицо и тело.

Как это ни парадоксально, губная помада сильно меняет мнение мужчины о женщине. Не удивительно, что прекрасный принц не заметит девушку без макияжа на улице, если его привлекают выразительные глаза и алые губы, а очаровательная незнакомка не обратит внимания на принца в неопрятном костюме, если ее привлекает атмосфера благополучия.

Исследователи считают, что первое впечатление о нас у людей складывается в первые четыре минуты общения. Возникает вопрос, неужели внутреннее состояние совсем не важно? Оказывается, важен и внешний облик и то, как и насколько уверенно человек сам себя ощущает, как высока его самооценка. Но зрительная оценка облика человека существенно экономит время, поэтому, то народная мудрость и гласит, что «встречают по одежке». Человек, еще не начав общаться с вами, видит одежду, обувь, осанку, прическу, улыбку.

И по первому впечатлению от всего увиденного он может решить, стоит ли продолжать с вами общение, брать вас на работу или даже влюбиться. Внешний вид более чем на 50% определяет первое впечатление, которое вы производите на окружающих. Сюда относится и маникюр, и даже орнамент на вашем платье. Около 40% отводится на то, что мы сегодня зовем позиционированием или умением себя подать. Это наше речь, мимика, жестикуляция, походка и осанка. И уже не более 10% — это содержание речи.

Чтобы создать о себе блестящее первое впечатление важно помнить о том, что в первую очередь люди смотрят на силуэт и оценивают одежду. На то, как она сидит, насколько безупречен ваш стиль и как вы сложены. Затем, обращают внимание на ноги. Здесь важна обувь и ее состояние, длина костюма, колготки.

Женщинам не следует забывать о прическе. Роскошные волосы всегда привлекают мужчин.

Если вы понравились, дойдет очередь и до лица. Поэтому особенно важно следить за состоянием кожи лица и делать грамотный макияж.

И еще один важный момент – это ваши руки! Кожа рук должна быть в безупречном состоянии, ведь именно руки выдают возраст. Особенно тщательно следует следить за тем, чтобы ногти были в ухоженном состоянии.

Астрологи утверждают, что за внешний вид человека отвечает его восходящий знак.  Об этом мы еще поговорим. Но в любом случае, что бы ни говорили звезды, мы сами создаем, то первое впечатление, которое производим на окружающих!

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *