• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Мир орхидей

Screenshot_84

Ни одно растение в мире не может соперничать по количеству существующих мифов и легенд о них с экзотической красавицей тропиков — орхидеей. По множеству и разнообразию видов этого прекрасного цветка мир орхидей – абсолютный чемпион. Одни виды имеют очень маленькие цветы, а цветы других могут достигать размера тарелки.

Мир орхидей — это регионы Центральной и Южной Америки, а также тропики и субтропики Восточной Азии. Однако встретить её можно практически в любой точке земного шара – от жарких саванн до условий высокогорья.

Своё название орхидея приобрела за три века до нашей эры. Как гласит легенда, с лёгкой руки грека Феофраста и благодаря парным округлым корневым клубням, которые существуют у европейских орхидных, цветок получил имя «орхис», что по- гречески означает «яички». Впоследствии это название распространилось на весь многообразный мир орхидей. Доподлинно известно, что в Европе первая орхидея появилась в 30-х годах восемнадцатого столетия, привезённая каким-то путешественников с Багамских островов.

Однако понадобилось ещё 150 лет, пока английский садовник Уильям Кэтли не заинтересовался необычными корнями растений. Он посадил корни в цветочный горшок и получил изумительный по красоте цветок, давший начало роду европейских орхидей, получивших название от его имени – орхидея Каттлея. Он отличается огромными пышными цветами. После этого в Европе начался бум орхидей.

Розы и орхидеи стали фетишем. Многие люди снимались с насиженных мест и отправлялись в различные регионы мира, чтобы завладеть этими цветами. Стоимость орхидей доходила в то время до баснословных цен, и позволить купить орхидею могли позволить себе лишь избранные. Мир орхидей в это время понёс большие потери — цветы с мест их природного обитания расхищались варварски.

В настоящее время мир орхидей включает в себя около 30000 дикорастущих цветов, и около 150000 гибридов, полученных в результате селекции.

Мир орхидей — поле деятельности кометологов всего мира. Без очаровательного аромата орхидеи — ванили плосколистной невозможно представить себе современную парфюмерию от https://lamirina.ru/, которая сегодня пользуется особенным спросом.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *