• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Роза — королева цветов

роза

В Россию роза появилась только пять столетий назад, и вначале ее можно было увидеть только при царском дворе. Украшением садов она стала только при Петре I, а широкое распространение получила уже при императрице Екатерине II.

Сколько ей посвящено красивых эпитетов… «Королева цветов», «молочно-белые розы», серебристо-сонные розы», «винные розы», «нежная», «стыдливая», «царственная»…

Как гласит одна из легенд, розу создала богиня Флора для бога любви – Эроса. Самую прекрасную девушку на свете она превратила в цветок. От бога Диониса этому цветку достался  изумительный нектар, а Зефир пригнал тучи, чтобы Аполлон омыл его дождём. Другое предание повествует о том, что бесчисленное количество мужских сердец разбила красавица Роданта. Но сама она оставалась совершенно холодна ко всем своим поклонникам. Тогда они не смогли больше терпеть любовных мук и, выломав двери, ворвались к ней в дом. Богиня Диана, возмущённая всем происходящим, превратила Роданту в цветок, а её поклонников  в шипы. С тех пор они никогда не расстаются.

В состав более 40% мужской парфюмерии входит розовое масло.  А женские духи почти все имеют в своем составе этот ингредиент. Однако в этом случае речь идет о синтетическом масле. Но в парфюмерной промышленности используется только два вида роз — дамасская и центифолия.

Натуральное розовое масло на международном рынке ценится дороже драгоценных металлов (золота и платины).  Чтобы получить один килограмм  розового масла необходимо собрать около трех тонн лепестков.

Мнение читателей:

А ещё из розовых лепестков можно делать ванны! Вам подарили розы, лепестки у них осыпаются даже при самом бережном обращении ( с природом не поспоришь), вы собираете эти лепестки в корзинку, а потом делаете с ними ванну. Очень романтично! Flow
Согласно на все 100% И романтично, и красиво, и полезно для кожи!  Enny
Хочу дома посадить розу.. Может, кто подскажет как это лучше сделать? carmensita
Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *