• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Софи Лорен: биография и личная жизнь

20 сентября 1934 года в городке вблизи Рима родилась Софи Лорен. Детство прошло в бедном районе Неаполя. «Стечетто» – называли актрису в молодости из-за худобы и высокого роста. Первым шагом к успеху стала победа на конкурсе красоты. Софи было четырнадцать лет. Затем вся семья уехала в Рим.

В 1952 году актриса познакомилась с Карло Понти, который открыл ей двери на экран. Сначала снималась в эпизодах, в малоизвестных картинах. В нескольких фильмах ее можно увидеть топлес.

К средине 50-х стала секс-символом и кинозвездой в Италии. Лаззаро был ее первый псевдоним, но в 1953, актриса изменила его на Лорен.

В 1954, в киноленте «Золото Неаполя», режиссером которой был Витторио де Сика, сыграла лавочницу. Эта роль привлекла внимание кинокритиков. Режиссёр де Сика раскрыл талант Софи. В его кинофильмах были сыграны почти все значимые роли. В 1961 она сыграла в киноленте «Чочара». Роль матери в этом фильме, принес ей «Оскар». В 1964 году снялась в фильме «Брак по-итальянски». Он получил приз известного Московского фестиваля. В 1970-м снялась в картине «Подсолнухи». Марчелло Мастрояни был ее партнером в последних трех фильмах.

С 1957 регулярно получала приглашения на съёмки в Голливуде. Тогда же снялась в картине «Гордость и страсть». Для картины «Чертовка в розовом трико» стала блондинкой. А за участие в киноленте «Падение Римской империи» ее гонорар составил миллион долларов, что было невероятной суммой. В 1967 году сыграла роль в последнем фильме непревзойденного Чарли Чаплина.

Со своим мужем — Карло Понти, который оказался старше её на целых 22 года, Софи познакомилась в 1949 г. У Карло был большой минус – он был женат, а католикам было достаточно сложно получить развод. Не дожидаясь утверждения развода от Папы, они поженились тайно в Мексике (1957 г.). Спор с Ватиканом продолжался почти 10 лет и в итоге развод ими был получен, и пара, наконец, смогла вступить в брак 09.04.1966 г.
Много лет Софи не могла родить – было 2 беременности, закончившихся потерей ребенка. Лорен долго пыталась вылечиться от бесплодия и вот, наконец, в 1968 году она родила сына — младшего Карло Понти и через 4 года – сына Эдуардо.

Софи Лорен сейчас Софи Лорен сейчас все так же прекрасна, как и в молодости. Даже сегодня её обаятельная улыбка никого не оставляет равнодушным. После смерти мужа Софи одна, она хранит ему верность и говорит, что больше никого полюбить не сможет. Она очень хотела бы сыграть в России: Катюшу из «Воскресенья» или Анну Каренину.

 

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *