• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Уход за волосами: исторический экскурс

 

Волосы считались роскошью во все времена. Особенно они ценились женщинами. Так как считалось, что они связаны с вселенной. И этому в огромной степени способствовали длинные волосы, выполнявшие роль своеобразных антенн. Этим, по мнению древних, и объясняется женская интуиция.

Многие представительницы прекрасного пола предпочитают белокурые локоны, за которыми символически со времен античности закрепилось значение соблазна. Древнегреческие герои, как правило, также, обладали белокурыми волосами, а боги – златокудрыми.

Уход за волосами

Смена цвета волос нередко означала протест. Эта традиция сохранилась и в наши дни.

В Древнем Египте в моде также господствовал белокурый и золотисто-рыжий цвет волос. Поэтому египтянки носили парики или часами сидели под палящими лучами солнца, предварительно смазав волосы «галльским маслом». Так как оно содержало много щелочи, темные волосы легче обесцвечивались.

Кстати, в волосах на самом деле, иногда, содержится золото. Причем, женские волосы превосходят мужчин по количеству этого драгоценного металла.

По преданию у Чингисхана на затылке росли золотые волосы. Невозможно представить себе красивого человека, тем более, красивую женщину без волос.

Волосы Клеопатры

Египетская царица Клеопатра делала для волос яичные маски. Взбивали несколько куриных желтков и втирали их в роскошные волосы возлюбленной Цезаря и Антония. Смывали такую маску просто теплой водой. Ополаскивала царица волосы отварами из трав – таких, как шишки хмеля, крапива и корни лопуха. А сейчас есть прекрасное косметическое средство для ухода за волосами alfaparf. Поэтому Клеопатра могла бы нам с вами позавидовать.

Испанская королева Изабелла, славившаяся шикарной шевелюрой, заставляла служанок ежедневно расчесывать ей волосы, массируя кожу головы. Естественно девушки сильно уставали, так как процедуры продолжались часами.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *