• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

С чего начать лечение волос?

С чего начать лечение волос?

 

Состояние волос говорит о том, насколько здоров наш организм, т.е волосы – это показатель нашего здоровья.

Посмотрев на волосы того или иного человека, можно понять, здоров он или нет, насколько он благополучен и психически уравновешен, каковые его вредные привычки.

 

На состояние волос и кожи головы влияет множество внешних и внутренних факторов, вот почем им необходим каждодневный уход и забота. А проблемы с волосами есть практически у всех — сегодня сложно найти абсолютно здоровых людей.

Часто уход за волосами девочек затрудняется тем, что у человека имеется множество причин, из-за которых он «заработал» то или другое заболевание. Причин может быть несколько, а недуг один. В связи с этим к лечению волос надо подходить комплексно. Оно должно представлять собой комплекс лечебных методов различной интенсивности.

Болезней волос много: секущиеся кончики, перхоть, хрупкость и сухость, себорея, а также алопеция – выпадение волос… Но у них есть общая причина, спровоцировавшая их развитие, — плохое состояние кожи головы. Кожа головы стала больной из-за того, что иммунитет снизился, поскольку организм недополучает питательных веществ. А наш организм устроен так, что, если ему чего-то не хватает, он переходит в режим экономии. Только эта экономия выходит нам «боком»: ухудшается состояние кожи, ногтей и, конечно же, волос.

Поэтому, прежде чем приступить к лечению больных волос, пройдите полное обследование организма. К примеру, волосы могут выпадать из-за стресса, проблем с щитовидной железой или сахарного диабета.

Затем следует заняться оптимизацией нашего рациона и обязательно применять шампунь без сульфатов. Волосы выпадают потому, что организму не хватает таких микроэлементов, как кремний, цинк и селен. Если волосы к тому же плохо растут, они испытывают нехватку кальция и железа. Особое внимание следует уделить дефициту кремния. Этот микроэлемент является важнейшей частью нашего организма. Если организму недостает кремния, он не сможет усвоить другие микроэлементы, например, медь, цинк, кальций и пр. Вот почему необходимо следить за тем, чтобы в организме кремний присутствовал в достаточном количестве. Дефицит кремния ведет к сахарному диабету, а диабет – к облысению!

Помните, что наш организм – это сложная структура, в которой все взаимосвязано. Поэтому лечение волос должно начинаться именно с наведения порядка в организме.

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *