• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Средства для осветления волос

Все чаще многие женщины желают изменить свой имидж, измениться, стать другой, поэкспериментировать со своим цветом волос и вообще на время пожить жизнью блондинки.

Существуют различные средства для осветления волос, которые бывают натуральными, например, отвар ромашки, мед или лимонный сок, а также химическими — перекись водорода. И вместе с тем все чаще используется именно перекись, рассмотрим, как происходит столь любимый многими процесс осветления.

Итак, перекись водорода является наиболее популярным средством для осветления. Концентрация используемой перекиси зависит, прежде всего, от того, на какой именно цвет вам нужно изменить начальный оттенок. Если волосы способны хорошо поглощать влагу, то перекись водорода следует брать с меньшей концентрацией для осветления волос. Если же они непослушные и жёсткие, то нужно увеличить время воздействие или концентрацию средства.

Сущность процесса осветления волос перекисью водорода заключается в том, прозрачное соединение постепенно становится именно тем пигментом, который впоследствии и придадут им новый цвет. Сам процесс осветления происходит путём окислительной реакции кислорода, выделяемого из перекиси. Следовательно, чем выше будет концентрация и продолжительнее время воздействия, тем волосы будут получаться светлее. Однако нельзя выдерживать раствор перекиси очень долго, потому что вы рискуете приобрести ожог кожи. Стоит отметить, что средство на основе перекиси следует готовить непосредственно перед применением, ведь процесс окисления начинается практически сразу.

Натуральные средства для осветления волос и их использование

Мед является традиционным натуральным народным средством, которое используют для осветления. Нужное количество натурального жидкого меда, в зависимости от длины волос и их цвета, следует нанести на сухие и чистые волосы. После этого обматываем целлофаном голову и оставляем на 10 часов. В конце процедуры мёд смывается тёплой водой.

Ромашка — еще одно эффективное средство для осветления. Все средства обычно содержат не только отвар ромашки, но и некоторые дополнительные компоненты. Опишем рецепт интересной маски из ромашки, который отлично подойдет для волос с целью их осветления. Стакан сухих цветов ромашки завариваем 2 стаканами кипятка, даем настояться составу в течение получаса. Затем тщательно перемешиваем смесь и процеживаем. В отвар ромашки добавляем 5 столовых ложек 30% перекиси водорода и перемешаем. Затем полученную смесь наносим аккуратно на волосы, легко расчёсывая их по всей длине. Укутываем их в целлофановую плёнку после нанесения раствора. Такая маска держится около получаса, после чего смывается с шампунем.

Лимонный сок является также природным эффективным средством для осветления волос, обычно именно его добавляют в ромашковую маску. Нередко состав дополняется и эфирным маслом лаванды.

Довольно используется натуральный чай для осветления волос. Чай с натуральной хной не только способен осветлять волосы, но и подлечивать их. Для приготовления данного средства по осветлению вам нужно взять 5 ложек ромашки, ложку чёрного чая и 4 ложки хны. Перемешать, заварить 1-м стаканом кипятка, полчаса настоять и охладить. После этого состав процеживается и в него добавляется пол-литра водки. После добавления всех ингредиентов составу нужно дать время настояться в течение трёх дней. Затем сухие волосы смачиваются данным настоем, состав на волосах выдерживается до 40 минут. Всё смывается водой комнатной температуры.

 

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *