• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Избавление от перхоти в домашних условиях

избавление от перхотиПерхоть — это довольно частое явление у многих людей, борьба с которой требует времени и определённых способов. Хоть есть люди, думающие, что наличие этого неприятного явления способно самостоятельно исчезнуть. Это далеко не так.

 Этим неприятным симптомам чаще всего страдает молодое поколение, не достигшее двадцатилетнего возраста. Именно они находятся в поиске средств избавления от назойливой перхоти, причиняющей множество дискомфорта и зуд головы, способных излечить кожу головы за очень короткие сроки.

         Каковы же причины возникновения перхоти?

  Из-за влияния экологической остановки, из-за стрессов, нехватки в организме витаминов, смены климатических условий, а также простудных заболеваний происходит нарушение работы сальных желёз, что приводит к быстрому развитию грибка под названием malasseria furful, являющегося источником образования перхоти.

 Наличие в аптеках большого разнообразия средств против перхоти не отодвигает на второй план желание многих людей, страдающих этим неприятным явлением, прибегать к народным методам борьбы с перхотью. Это желание основано на натуральности средств и большей эффективности. Также такие методы снижают риск аллергических реакций.

 Для борьбы с перхотью есть много вариантов с применением народных средств:

— От перхоти помогает избавиться крапивный отвар. Приготовить его не сложно: измельчённые листья крапивы — 150 грамм, вода — 500 миллилитров. Довести до кипения на медленном огне. Всё процеживается через ситечко, охлаждается. После охлаждения рекомендуется добавление в крапивный отвар пары столовых ложек уксуса. Наносится отвар ежедневно массажными движениями.

— Для предотвращения появления перхоти, в качестве профилактической меры хорошо подходит масло из льна. Оно богато витаминами. Применяется льняное масло с утра перед едой ежедневно.

— Использование до трёх раз в неделю настойки календулы в качестве маски для волос, которую необходимо нанести и оставить на час, а после смыть, позволяет победить жирную перхоть.

— Доступным и действенным способом избавления от перхоти является морская соль. Её следует втирать в чистые влажные волосы, начиная от корней, затем соль смывается под струёй не горячей воды, после вытираются волосы полотенцем. Пользоваться феном для высушивания волос не желательно. Результат виден в течение 7 дней при условии проведения процесса каждый день.

— Луковая шелуха, настоянная около получаса в кипятке, является отличным средством в борьбе с избавлением от перхоти. Настой из луковой шелухи применяется при полоскании волос.

— Хорошим средством избавления от перхоти является облепиховое масло, смешанное с подсолнечным. Применяется в качестве средства для втирания.

— Смесь репейного масла с яичными желтками и мёдом, нанесённая на волосы в качестве маски, является великолепным средством быстрой борьбы с перхотью.

— Применение смеси косметического масла абрикоса и желтков позволит избавиться от перхоти на всегда, при условии применения процедуры не однократно.

— Сухую перхоть поможет победить касторовое масло, смешанное с миндальным в пропорциях 1 К 3. Наносится состав путём втирания в голову.

— Быстрое избавление от перхоти обещает берёзовый настой, которым следует споласкивать голову каждый раз

Каждый страдающий перхотью может подобрать средство борьбы с этой надоедливой неприятностью по своему вкусу.

 

 

 

 

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *