• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Правильное расчёсывание — способ улучшения состояния волос

уход за волосамиКазалось бы, что особенного заключается в ежедневном расчёсывании волос? Мало кто задумывается над этим вопросом.

Однако, состояние волос и кожи головы зависит не только от шампуней, бальзамов и масок. Не менее важную роль для здоровья волос играет правильное расчёсывание.

         Частота расчёсывания волос:

Причёсывать волосы следует неоднократно раз за день: минимум утром, перед тем, как помыть голову и вечером перед сном.

Расчёска или щётка для волос способствует насыщению корней волос питательными веществами, укреплению их, а также улучшает кожу головы, вследствие чего волосы приобретают здоровый, ухоженный вид, блеск и насыщаются жизненной силой. Также, расчёсывание волос способствует ускорению их роста. Расчёсывание не должно осуществляться резкими движениями. Эту процедуру следует проводить медленно и аккуратно.

Издавна известно, что для придания здоровья и гладкости волос необходимо осуществлять расчёсывание не менее 100 раз ежедневно.

         Какими расчёсками можно пользоваться?

Человек осуществляет данную процедуру с целью расчесать запутанные волосы, а также провести небольшой сеанс массажа головы. Для расчёсывания спутанных волос рекомендуется применять деревянные расчёски — гребни, имеющие закруглённые зубцы, предназначенные для безопасности кожи головы. Деревянные гребешки не электролизуют волосы, а также оказывают меньший эффект их повреждения. А для массажного эффекта рекомендуется использование расчёсок, имеющих натуральную щетину.

Обязательно следует содержать в чистоте гребни и щётки для волос. Если гребни для волос имеют особенность менее быстро пачкаться, то загрязнение щёток происходит очень быстро. Поэтому рекомендуется раз в 3 дня мыть их мыльным раствором с добавлением в него нашатырного спирта. Такой раствор позволяет не только очистить щётки и гребешки от грязи, но и оказывает дезинфицирующее свойство. В гигиенических целях расчёска обязана принадлежать одному пользователю.

         Для здоровья волос нежелательно:

— Причёсывать мокрые или влажные волосы. В таком виде волосы находятся в растянутом, ослабленном состоянии и очень сильно подвержены повреждению и выпадению.

— Не рекомендуется высушивать волосы при помощи фена, под солнцем или над включенной газовой плитой. По возможности лучше, чтобы волосы высыхали естественным путём. И уже после высыхания следует расчесать их, начав причёсывать снизу, не спеша переходя к корням волос. Недлинные волосы рекомендуется причёсывать, начиная с корней.

Соблюдая все эти нехитрые правила расчёсывания, волосы будут полны силы и блеска, а значит будут здоровыми.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *