• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Средиземноморская диета и ее плюсы

Screenshot_79Средиземноморская диета считается самой здоровой диетой.

Продукты, включенные в средиземноморскую диету, содержат значительное количество незаменимых жирных кислот омега-3 , для более высокой эффективности когнитивных функций. Эта диета может предотвратить или задержать появление дегенеративных заболеваний головного мозга, таких как деменция.

Профилактика нарушений памяти через диету

Диета, включающая оливковое масло, фрукты, семена масличных культур, овощи, но с низким содержанием молочных продуктов, красного мяса, газированных напитков, сладостей, в значительной мере способствует защите от сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты исследования показали, что у здоровых людей, тех, кто соблюдал именно принципы средиземноморской диеты, на 19% более низкий риск развития проблем с памятью и когнитивных функций.

Авторы исследования отметили, что средиземноморская диета не помогает, если расстройства памяти или другие симптомы, связанные с деменцией, были уже в наличии.

Принципы и преимущества диеты

За последние 10 лет исследователи посвятили значительную часть научных исследований тому, какой эффект средиземноморская диета оказывает на здоровье. Таким образом, было доказано, что эта диета защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, метаболического синдрома, некоторых видов рака, ожирения, сахарного диабета 2-го типа, слабоумия и болезни Альцгеймера.

Средиземноморская диета основана на общем принципе, что хорошее здоровье означает хороший вкус. Даже если этот план питания может варьироваться в зависимости от регионов европейского континента — от Испании до Ближнего Востока — он имеет некоторые основные принципы. Они соблюдаются независимо от предпочтений или наличия определенных продуктов питания.

Эти принципы касаются включения в рацион ряда растительных источников питательных веществ (овощей, фруктов, цельного зерна, орехов, оливок и т.д.), оливкового масла, сыра. В диете присутствуют также йогурт, рыба, курица, яйца и вино. Все эти продукты на основе средиземноморской диеты обеспечивает организм микронутриентами, антиоксидантами, витаминами, минералами и клетчаткой, которая прекрасно работает в плане защиты от хронических заболеваний.

Большинство продуктов средиземноморской кухни почти не подвергаются обработке. Очень немногие продукты обжариваются.

Другим важным принципом является исключение из диеты насыщенных жиров, натрия, сладостей и жирного мяса. Употреблять блюда надо в непринужденной обстановке, наслаждаясь пищей медленно, вместе с семьей и друзьями.

Оливковое масло используется исключительно для заправки пищи и играет жизненно важную роль в сохранении здоровья.

Исходя из этих основных принципов средиземноморской диеты любой из нас получает множество преимуществ.

— Уровень риска развития сердечно-сосудистых заболеваний значительно снижен благодаря средиземноморской диете, которая помогает снизить уровень холестерина, триглицеридов, нормализовать кровяное давление и уровень сахара в крови.

— Поддержание оптимального веса тела. Средиземноморская диета позволяет регулировать вес и поддерживать его здоровые показатели на протяжении всей жизни. Эта диета исключает жирные сорта мяса, колбасные изделия и сладости.

— Профилактика диабета. Одной из наиболее эффективных стратегий для предотвращения диабета является приверженность средиземноморской диете, как говорят эксперты в области медицины. Эта диета помогает поддерживать оптимальный уровень глюкозы в крови.

— Поддержание здоровья кожи. Обилие овощей и фруктов из средиземноморской диеты обеспечивает организм большим количеством антиоксидантов, которые защищают клетки кожи от действия свободных радикалов, ответственных за развитие признаков старения тканей кожи.

— Защита пищеварительной системы. Цельнозерновые продукты, потребляемые в значительных количествах по средиземноморской диете, содержат растворимые волокна, необходимые для оптимального функционирования пищеварительной системы.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *