• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Скромное обаяние гламура

гламурная мебельФраза о том, что интерьер дома может рассказать о своём владельце больше, чем это кажется на первый взгляд. Поэтому подойти к вопросу дизайна жилого пространства следует очень внимательно. Из множества известных стилей оформления интерьера наиболее распространенным и способным создать эффект роскоши справедливо считается гламур, а лучшим источником вдохновения для работы в этом стиле – подробные дизайнерские проекты.

К сожалению, многие люди допускают ошибку, вызванную стереотипом о гламуре. Они всерьез уверены в том, что блестки, блестящие поверхности,  итальянская  мебель   в   наличии  – это основной и единственный элемент декора, при этом совершенно забывая о том, что есть блеск, вызванный грамотным расположением освещения, а есть блеск дешевой мишуры. Если цель в том, чтобы создать роскошный интерьер, то обилие блестящих вещей этому явно не поспособствует, поэтому стараемся соблюдать баланс.

Важно, чтобы блестящие и зеркальные поверхности сочетались с массивной матовой  мебелью и легкими украшениями, создавая интересный контраст. Не редко в оформлении интерьера используются именитые бренды, но это совершенно не обязательно, главное, чтобы небрендовый материал не уступал по качеству. Пусть в современном декоре не принято затягивать стены тканями, но если возникнет желание воскресить стили XVIII века, в частности – барокко, то без тканей никак нельзя.

В таком случае стоит использовать богатые ткани: бархат, кашемир, шелк и атлас, не забывая о том, что ткань должна быть натуральной, а расцветка – благородной, без ярко-кислотных тонов. Неотделимой от ретро-стиля деталью можно назвать ковры с интересным орнаментом и, ставший классикой жанра, бело-голубой фарфор. Но самое главное в роскошном интерьере – это чистота. Ни в коем случае не стоит лениться протирать пыль с полок, пылесосить разного рода ковры и мебель, ведь под слоем пыли никакую роскошь не разглядишь.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *