• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Интерьер мансарды. Как лучше обустроить?

большая люстра на мансардеМансарды снова в моде, а обладать квартирой с мансардой становится шиком. Мансарды представляют собой помещение, которое находится на последнем этаже дома с мансардной крышей. Однако бывает очень нелегко подобрать правильный интерьер для мансарды.

Форма кровли и планировка мансарды играют существенную роль при планировании интерьера. Так, например, пологий скат кровли подразумевает под собой образование боковин, непригодных для передвижения. Крыша может быть ломаной двускатной, в таком случае предоставляется больше пространства.

Во время планировки интерьера мансарды, нужно учесть, что пространство ограничено. Чтобы мансарда не была унылой, позаботьтесь об освещении помещения. Никак не обойтись без мансардных окон. Окна должны занимать не менее десяти процентов от площади всего помещения. Лучше всего использовать большие люстры, чтобы было больше света.

Стоит позаботиться об отоплении мансарды. Не лишним будет провести электричество и прочие инженерные коммуникации. После этого можно смело приступать к дизайну интерьера.

Боковины, что образуются скатом крыши, должны быть максимально задействованы в интерьере. Так вы сделает свою комнату более функциональной. Боковины не подойдут для мебели, но зато станут отличным местом для хранения вещей. Поэтому лучше всего оборудовать их стеллажами, нишами, полками или встроенными шкафами.

Очень важно определится с функцией, которую будет выполнять мансарда. Например, просторная мансарда с высокой крышей зачастую используется как гостиная. А небольшие уютные мансарды отлично подойдут для рабочего кабинета или детской комнаты. Гораздо сложнее оборудовать ванную или кухню в мансарде, так как для этого необходимо подключать коммуникации.

Середина мансарды должна быть свободной, а мебель должна стоять вдоль стен. Зачастую мансарда вытянутая и узкая, расставив мебель таким образом, вы оставите свободное место для оригинальных идей. С помощью разницы фактур, цветов и освещения можно использовать зонирование мансарды. Однако не рекомендуется это делать, если помещение небольшое. А вот зонирование с помощью подиумов и ширм будет не лучшим решением.

Для мансарды идеально подойдёт модульная легкая мебель. В отличие от громадного шкафа её легко поднять наверх, в мансарду. Если интерьер вам наскучит, то вы его сможете поменять, просто перетащив мебель.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *