• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Новогодняя индейка с апельсинами

Беспроигрышное блюдо для новогоднего стола – это новогодняя индейка с апельсинами. Для приготовления этого праздничного блюда нам понадобится крупная индейка весом около 3,5 – 4 кг, несколько апельсинов, 4 ст. ложки оливкового масла, ½ стакана риса, 1 стакан чернослива, 1 стакан кураги и 2-3  ст. ложки изюма, несколько яблок (лучше зеленых), немного корицы, 1 стакан красноного или розового вина, ½ стакана апельсинового сока и 1 ст. ложка меда.

Индейку промоем и промокнем полотенцем. Пока ребенок осваивает детские электромобили или играет в другие игрушки, сухофрукты для начинки оставим замачиваться в красном вине. Яблоки измельчим и смешаем с курагой, изюмом, черносливом и рисом. Добавим немного соли и корицы.

Оливковое масло смешаем с апельсиновым соком. Лучше всего использовать свежевыжатый сок, но можно и обыкновенный из магазина. Рисовую начинку с сухофруктами  положим в зоб индейке, а саму тушку нафаршируем специями. Натрем индейку смесью оливкового масла с апельсиновым соком. Посыплем пряностями и посолим.

Затем положим индейку в глубокий противень, на дно которого нальем немного воды, и накроем фольгой. Но предварительно выдержим ее в марле, пропитанной сливочным маслом, чтобы птица получилась сочной. Запекаем индейку около 3 часов. Иногда в процессе приготовления будем ее разворачивать и поливать апельсиновым соком. За 20 минут до готовности смажем птицу глазурью из апельсинового сока, меда и корицы. Украсим ее апельсинами, нарезанными кружочками и будем выпекать дальше, теперь уже без фольги, пока не образуется румяная корочка.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *